

Gusto: Insieme alla trama tannica pronunciata ma armonica, buona persistenza con ricordi fruttati e floreali
Profumo: Note fruttate, piccoli frutti a bacca nera e rossa, prugne ed amarena
Colore: : Rosso intenso con trasparenza limitata.
Grado alcolico: 13%
A cosa abbinarlo: vino ideale per accompagnare primi piatti a base di carni e piatti di portata meno strutturati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 18 e i 20 gradi.
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L’Abruzzo è la culla naturale del vitigno Montepulciano. Lo sforzo dei migliori produttori abruzzesi è stato volto a creare vini eccellenti, degni di essere annoverati tra i migliori del mondo per capacità espressiva, potenza, struttura, eleganza e ampiezza delle sfumature olfattive, superbe anche con l’invecchiamento. Diubaldo, sul confine con le Marche, in un vero crù, per esposizione, altitudine e tipologia del terreno produce con sapienza il Marcuzzo, vino rosso giovane con grandi espressioni. Esso identifica con precisione il territorio storico culturale a cavallo sul confine delle MARC-he e dell’abr-UZZO, già territorio dei Piceni, ancora prima che dei romani, dove tutto questo si evolve e si manifessta
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Riferimenti Specifici