

Gusto: In bocca, grande slancio minerale, buona struttura tannica e corpo pieno. Si distende con equilibrio e audacia su vibrazioni fruttate.
Profumo: Sviluppa al naso sentori di frutta rossa matura, con tocco vinoso ed erbaceo.
Colore: Rosso rubino profondo.
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: si abbina bene, a carne di manzo e selvaggina da pelo.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Montepulciano d’Abruzzo DOC viene prodotto nelle cantine di Emidio Pepe. Il territorio è caratterizzato da un terreno argilloso di media struttura. Il vino è considerato “un pronto da bere”, un prodotto biodinamico e di qualità. Durante i processi di lavorazione, le uve vengono arginate a mano in tini di legno. Successivamente in cristalli di rame e miniera di zolfo. Non si utilizzano lieviti, erbicidi o sostanze chimiche. La vinificazione avviene quindi in vasche di cemento vetrificato, mentre l’invecchiamento dura 24 mesi in tini di cemento tradizionale
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici