

Gusto: Al gusto, è caldo, morbido, abbastanza fresco e sapido, in un intreccio di tannini setosi e vellutati; il sorso si rivela fine, persisteste e armonico.
Profumo: l’olfatto si presenta intenso, complesso ed elegante: fruttato di frutti neri in confettura e prugna secca, floreale deciso di rose e mammole, speziatura dolce di cannella e chiodi di garofano, tostato di polvere di caffè e fave di cacao, liquirizia e note eteree, in chiusura.
Colore: Rosso rubino impenetrabile.
Grado alcolico: 15 %
A cosa abbinarlo: Eccellente in compagnia di primi piatti al ragù e secondi di carni rosse, ben si abbina alla selvaggina e ai formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 18 e i 20 gradi.
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La mia famiglia produce vino da tre generazioni. L’azienda è ubicata a Rutino nel Cilento, in provincia di Salerno, a pochi chilometri da Agropoli, Paestum, Elea e Palinuro, sulla cresta di una collina a circa 400 metri di altitudine slm. Il primo vigneto (ancora in produzione) fu impiantato da mio nonno nel 1938, utilizzando le prime barbatelle su piede “americano”, in una zona in cui la maggior parte dei vecchi vigneti era stata decimata dalla fillossera
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici