

Gusto: Pieno e corposo, avvolgente, fresco ed equilibrato.
Profumo: Note di piccoli frutti rossi, bacche scure, spezie boschive, macchia mediterranea e ricordi di caffè.
Colore: Rosso rubino intenso con lampi violacei.
Grado alcolico: 14 %
A cosa abbinarlo: Risotto con sugo di carne, Carne rossa in umido, Risotto ai funghi, Carne arrosto e grigliata.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 18 e i 20 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
L’Aglianico “I Viaggiatori” di Joaquin è un rosso intenso, che nasce dalle uve di altissima qualità di vigne centenarie. La scelta di non utilizzare il legno durante i processi di vinificazione e successivo affinamento, preserva lo straordinario corredo aromatico varietale di questo nobile vitigno del nostro sud Italia. Il bouquet è molto elegante, con aromi di piccoli frutti a bacca rossa, note di sottobosco, spezie e sentori tostati. Il frutto, denso e maturo, rende il sorso armonioso e profondo, di grande persistenza finale.
“I Viaggiatori” è un Aglianico in purezza di particolare pregio. Le uve provengono, infatti, da vigne di quasi 200 anni a piede franco nell’area di Paternopoli, una delle zone più alte della valle del Taurasi, nel cuore verde dell’Irpinia. Il clima fresco e continentale, permette all’Aglianico di maturare lentamente e di conservare un profilo fresco ed elegante. Al termine della vendemmia, che si svolge verso la metà di ottobre, si procede alla diraspatura e alla fermentazione in vasche di vetroresina, con una macerazione sulle bucce della durata di 10 giorni. Il vino riposa poi per qualche mese in vasche di vetroresina e completa il suo percorso d’affinamento con alcuni mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici