

Bonea e Varoni sono due casali di Montesarchio. Sotto i vigneti è stata scoperta la più antica necropoli sannita.
Zona di produzione: Montesarchio, Bonea
Terreno: Argilla, depositi calcarei e vulcanici
Vitigno: 100% falanghina di due biotipi
Altitudine delle vigne: 500 metri slm
Sistema di allevamento: Impianto a filari con potatura guyot
Vendemmia: Manuale con selezione da una sola vigna (CRU). Terza decade di ottobre
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14°C.
Affinamento: in acciaio per alcuni mesi e maturazione in bottiglia
Descrizione organolettica: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi di pera matura,
note floreali di gelomino su un fondo di ginestra. Pieno e succoso nella sua
mineralità al gusto, fresco, persistenza lunga.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Bonea e Varoni sono due casali di Montesarchio. Sotto i vigneti è stata scoperta la più antica necropoli sannita.
Zona di produzione: Montesarchio, Bonea
Terreno: Argilla, depositi calcarei e vulcanici
Vitigno: 100% falanghina di due biotipi
Altitudine delle vigne: 500 metri slm
Sistema di allevamento: Impianto a filari con potatura guyot
Vendemmia: Manuale con selezione da una sola vigna (CRU). Terza decade di ottobre
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14°C.
Affinamento: in acciaio per alcuni mesi e maturazione in bottiglia
Descrizione organolettica: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumi di pera matura,
note floreali di gelomino su un fondo di ginestra. Pieno e succoso nella sua
mineralità al gusto, fresco, persistenza lunga.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici