

l Taurasi riserva Vigna Grande Cerzito è un cru di un ettaro di Aglianico, piantato nel 2004 sul versante sud della tenuta quintodecimo.
Vitigno: Aglianico
Zona di produzione: vigna GRANDE CERZITO a Mirabella Eclano.
Anno d'impianto vigneto: 2004.
Altitudine: 460 metri s.l.m.
Terreno: natura vulcanica, da ceneri e pomici da caduta, non calcareo, ben drenato e profondo.
Densità d'impianto: 5000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura: controspalliera semplice con potatura a cordone speronato.
Resa: 1 kg per ceppo.
Epoca di vendemmia: seconda-terza decade di ottobre. Raccolta manuale, in piccole cassette da 15 kg in corrispondenza della piena maturazione fenolica.
Vinificazione: dopo accurata cernita pre e post diraspatura gli acini pigiati fermentano per 20-25 giorni ad...
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
l Taurasi riserva Vigna Grande Cerzito è un cru di un ettaro di Aglianico, piantato nel 2004 sul versante sud della tenuta quintodecimo.
Vitigno: Aglianico
Zona di produzione: vigna GRANDE CERZITO a Mirabella Eclano.
Anno d'impianto vigneto: 2004.
Altitudine: 460 metri s.l.m.
Terreno: natura vulcanica, da ceneri e pomici da caduta, non calcareo, ben drenato e profondo.
Densità d'impianto: 5000 ceppi per ettaro.
Sistema di coltivazione e potatura: controspalliera semplice con potatura a cordone speronato.
Resa: 1 kg per ceppo.
Epoca di vendemmia: seconda-terza decade di ottobre. Raccolta manuale, in piccole cassette da 15 kg in corrispondenza della piena maturazione fenolica.
Vinificazione: dopo accurata cernita pre e post diraspatura gli acini pigiati fermentano per 20-25 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Successivamente viene realizzato un élevage di 18-24 mesi in barrique di rovere nuove.
Vista: rosso rubino scuro.
Olfatto: coinvolge per la sua potenza ed eleganza, con i suoi raffinati profumi di ciliegia, prugna e cioccolata.
Gusto: sorso carnoso e delicato. Molto longevo, diventa ancora più fine ed elegante con il trascorrere degli anni completandosi con freschissime note di menta, eucalipto ed incenso.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Abbinamento: a tutto pasto, si abbina a ricchi secondi a base di carne e a formaggi di lunga stagionatura.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici