

Gusto: Fresco, sapido, minerale e dal finale lungo.
Profumo: Di fiori e frutta fresca, emergono anche nitide sensazioni minerali, di miele e di agrumi.
Colore: Giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Grado alcolico: 14.5 %
A cosa abbinarlo: Antipasti caldi di pesce, Formaggi freschi, Risotto alle verdure, Sushi e Sashimi.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 8 e i 10 gradi.
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La Falanghina “Poggi Reali” firmata Guido Marsella è un bianco campano che sfida lo scorrere del tempo. Si annuncia infatti con un profilo intenso, nitido ed espressivo, che interpreta il territorio con una complessità aromatica che punta alla longevità. Guido infatti fa uscire quest’etichetta sul mercato solo quando giunge a perfetta maturazione, garantendo un percorso evolutivo in grado di svilupparsi anche a distanza di parecchi anni dalla vendemmia, qualità inusuale per la Falanghina che solitamente si propone come un vino di pronta beva. Eleganza e sostanza in una bottiglia che si merita ben più di un assaggio.
“Poggi Reali” è il nome della Falanghina che Guido Marsella realizza partendo da quelle parcelle di vigna ricomprese intorno alla città di Benevento. Le viti qui coltivate hanno circa 20 anni, e crescono affondando le radici in un sottosuolo principalmente argilloso e calcareo, ricco di elementi vulcanici, ubicato a circa 600 metri sul livello del mare. Il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini fermenta in vasche d’acciaio a una temperatura controllata. L’iter produttivo termina con l’affinamento, in cui il vino rimane per qualche mese a riposare in acciaio, per poi venire imbottigliato e immesso in commercio.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici