

Gusto: Chiusura con schizzi balsamici. Ingresso morbido e rassicurante, poi il palato viene scosso da un tannino vigoroso, ma dall'incedere elegante. Equilibrio in divenire, manifesta una lunga vita davanti a sé.
Profumo: Naso di mora, gelso nero e ribes, seguono macis, tabacco, inchiostro e china.
Colore: Rosso rubino denso e consistente.
Grado alcolico: 14.5 %
A cosa abbinarlo: Su agnello al forno, selvaggina, formaggi stagionati e anche su un ricco tagliere di salumi.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Cromatismo segnato da un colore rosso carico e splendente. Variegato e riccamente affastellato il corredo aromatico, in cui primeggiano intense esuberanze di frutta piccola e media, spunti floreali di rosso vestiti e sospirosi aliti speziati di noce moscata, chiodi di garofano, pepe nero e vaniglia. Rigurgiti terziari di cardamomo, goudron, ginepro, resina, liquirizia, caffé, cioccolato e cuoio. Sorso dirompente, tagliente, focoso, austero, terroso, corposo, carnoso ed ottimamente strutturato. Raffinata l’intessuta trama tannica. Finale oltremodo persistente ed appagante.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici