

Gusto: Forte persistenza.
Profumo: Ha profumi di bosco, nuances di viola, mora, ciliegia, amarene.
Colore: Rosso rubino profondo.
Grado alcolico: 14.5 %
A cosa abbinarlo: Carni rosse, cacciagione, formaggi maturi a pasta dura, salumi o solo, accompagnato da funghi, tartufi. I profumi e il palato lungo creano un grande piacere nelle annate mature anche con il cioccolato, e per chi lo ama, un buon sigaro.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Le uve del Montevetrano 2019 Magnum vengono raccolte attraverso una raccolta manuale. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la lunga macerazione della buccia che dura 20 giorni viene seguita dalla fermentazione in acciaio inox, caratterizzata da un salasso del 15% Infine si effettua la fermentazione malolattica. Il vino subisce un invecchiamento per 14 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais. L’affinamento è in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici