Gusto: La bevuta è succosa, caratterizzata da un’energica trama tannica e contraddistinta da un continuo alternarsi tra morbidezza e sapidità.
Profumo: Intensi sentori fruttati ricordano le prugne e le amarene sotto spirito, per poi richiamare anche la china, il sottobosco e il carbone.
Colore: Rosso rubino carico.
Grado alcolico: 15%
A cosa abbinarlo: carne rossa, selvaggina o formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Uve di aglianico vinificate in purezza sono impiegate per ottenere questo Irpinia Campi Taurasini Rosso DOC “Satyricon”, di Luigi Tecce. Fermenta in vasche di acciaio per merito dei soli lieviti autoctoni e con una macerazione sulle bucce di venti giorni. Matura in tonneau per un anno sulle fecce fini, e viene imbottigliato senza essere né chiarificato né filtrato. Offre belle sensazioni olfattive e propone un bell’equilibrio gustativo.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici