La provincia di Avellino è di antica tradizione vitivinicola. In questo territorio, nobili vitigni hanno trovato l’habitat più favorevole capace di esprimere qualità eccellenti. Lapio, come zona tra le più vocate, merito delle sue caratteristiche pedoclimatiche, rientra nel disciplinare di produzione di due vitigni a denominazione di origine controllata e garantita e dei rispettivi vini
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Gusto: Sapore caldo, secco, avvolgente di spiccata sapidità e mineralità.
Profumo: Profumo fruttato maturo con evidente sentore di fichi secchi, leggermente tostato con note di macchia mediterranea.
Colore: Giallo dorato carico.
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare antipasti e crudi di pesce, è ideale in abbinamento a crostacei e fritture.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici