La provincia di Avellino è di antica tradizione vitivinicola. In questo territorio, nobili vitigni hanno trovato l’habitat più favorevole capace di esprimere qualità eccellenti. Lapio, come zona tra le più vocate, merito delle sue caratteristiche pedoclimatiche, rientra nel disciplinare di produzione di due vitigni a denominazione di origine controllata e garantita e dei rispettivi vini
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Gusto: Al gusto è caldo, grosso, opulento, ma anche estremamente fresco e sapido, con la fitta trama tannica. La degustazione lascia in bocca un lungo ricordo di frutta matura e torrefazione.
Profumo: Al naso intenso e complesso, con sentori speziati di pepe e noce moscata ed eleganti sfumature balsamiche, che si fondono a sensazioni di prugna matura e di liquirizia e caffè.
Colore: Rosso rubino, cupo e intenso.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Un vino di grande carattere, da accompagnare a cacciagioni e selvaggina nobile e a grandi formaggi stagionati.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici