Jacine è una tenuta ai piedi del Monte Bulgheria. Si trova a 600 metri sul livello del mare e conta 6 ettari di bosco e 7.000 mq di vigneti di Pinot Nero, il più vecchio dei quali ha 14 anni, ma essendo stato abbandonato per 5 anni, il 2009 è stata la sua prima vendemmia.
In dialetto antico Jacine significava "ghiaia"; il terreno è infatti sassoso, sciolto, calcareo e asciutto.
È probabilmente il Pinot Nero più meridionale d'Europa.
Vengono seguiti i principi biodinamici e biologici. Tutto è fatto a mano o a piedi...
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Gusto: Morbido e piuttosto caldo; grande corpo avvolgente; tannini rotondi e morbidi.
Profumo: Ricco di frutta rossa croccante (lampone, fragola, amarena); spezie, fiori bianchi; molto intenso e persistente.
Colore: Granato chiaro tendente al violaceo.
Grado alcolico: 12.5 %
A cosa abbinarlo: Perfetto su piatti di carne speziati e bouillabaisse.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici