Il piùIl Cristal è certamente il vino più famoso della maison Roederer e questo blend del 2008 di certo rende giustizia alla sua fama. Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello chardonnay (circa il 45%) e del pinot nero (55%) che lo compongono è perfetta, invecchia in cantina per 6 anni e riposa 8 mesi dopo la sboccatura.
Il Cristal è certamente il vino più famoso della maison Roederer e questo blend del 2008 di certo rende giustizia alla sua fama. Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello chardonnay (circa il 45%) e del pinot nero (55%) che lo compongono è perfetta, invecchia in cantina per 6 anni e riposa 8 mesi dopo la sboccatura. Lo Champagne Cristal 2008 Louis Roederer è fantastico dall'inizio alla fine, un colosso di potenza messa nel motore dal pinot unito all'innegabile eleganza dello chardonnay. Un Cristal dallo stile concentrato, denso al punto da poterlo masticare invece che bere, ma vivacizzato dall'innata freschezza e mineralità dei migliori cru della Marna. Uno Champagne immenso che ci piace perché già ora è paradisiaco, ma che con alcuni anni di maturità alle spalle potrebbe divenire addirittura divino.
error
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
feedback
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
check_circle
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
error
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
check_circle
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.
error
Non è stato possibile inviare la tua recensione
Il piùIl Cristal è certamente il vino più famoso della maison Roederer e questo blend del 2008 di certo rende giustizia alla sua fama. Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello chardonnay (circa il 45%) e del pinot nero (55%) che lo compongono è perfetta, invecchia in cantina per 6 anni e riposa 8 mesi dopo la sboccatura.