

Gusto: Pieno ed equilibrato al palato, rinfrescato da vivace acidità e con lunga persistenza.
Profumo: Profuma di fiori bianchi e frutta fresca a polpa bianca, erbe aromatiche, gesso, pain grillé e miele.
Colore: Oro chiaro scintillante, dal finissimo perlage e delicata spuma.
Grado alcolico: 12%
A cosa abbinarlo: Perfetto aperitivo, si sposa altresì con crudi di pesce, primi salsati, torte rustiche e formaggi di media stagionatura.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
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I matrimoni d’amore portano sempre a qualcosa di buono. È il caso di Nicolas-François Billecart ed Elisabeth Salmon, entrambi proprietari di vigneti che conferivano le uve a diverse maison della Champagne; nel 1818 si sposarono ed Elisabeth portò in dote al marito i suoi14 ettari di vigneti, convincendolo ad iniziare la produzione di uno champagne proprio. Sono trascorsi quasi duecento anni e al timone di questa azienda di Mareuil-sur-Aÿ si sono susseguite ben 7 generazioni di Billecart, tutte animate dal desiderio di continuare questa tradizione.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici