

Gusto: Vivace ed equilibrato il sorso, dove la morbidezza si fonde perfettamente all’acidità e alla mineralità. Finale deciso su ritorni agrumati.
Profumo: Profuma d’agrumi e frutta estiva matura, di fiori di sambuco, pan brioche e confetto alla mandorla..
Colore: Paglierino brillante dal fine e persistente perlage,
Grado alcolico: 12.5%
A cosa abbinarlo: Perfetto come aperitivo, si abbina tranquillamente a piatti di pesce crudi e cotti, a carni bianche, fritture vegetali e formaggi a crosta fiorita.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
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Nel mondo degli champagne le donne hanno sempre avuto un ruolo determinante e, anche nel caso di questa piccola ma famosa maison, dobbiamo ringraziare la vedova del suo fondatore Apolline Henriot se, ad oggi, possiamo deliziarci con le sue bollicine. Donna intraprendente e volitiva, alla morte del marito prese in mano le redini dell’azienda di famiglia; dopo di lei, i suoi figli contribuirono al successo del proprio champagne, tanto da diventare fornitori ufficiali della corte dell’Imperatore d’Austria. Il resto della storia starà a noi raccontarla nel momento stesso in cui stapperemo una bottiglia del loro champagne.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici