Gusto: In bocca è un'esplosione di aromi, freschissimi e voluttuosi, in cui prevalgono le note fruttate particolarmente intense bilanciate da una buona mineralità. Raffinato, fresco, setoso: questo vino è una vera gioia per il palato. Profumo: Al naso caratterizzato da fiori bianchi (biancospino e tiglio) e frutta bianca ed esotica (pera, zenzero, fragola e ananas). Colore: Giallo oro chiaro. Grado alcolico: 12,5% A cosa abbinarlo: Si abbina a pesce, crostacei o carne bianca. Da sorseggiare insieme all’aragosta alla catalana. Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e gli 8 gradi.
Davvero un bellissimo naso, ovviamente freschissimo, nettamente minerale, pervaso da una florealità bianca, nonchè fruttato (pesca), anche grasso, spesso, più d'ogni altra cosa invitante. Colpisce soprattutto il fatto che sa essere molto raffinato, ma anche straordinariamente intenso e il legame con lo Chardonnay è quantomai evidente. Attacco in bocca denso, spesso, quasi concentrato, ma l'acidità, netta ancorchè perfettamente integrata, rende l'assaggio assolutamente equilibrato e pure elegante.
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Gusto: In bocca è un'esplosione di aromi, freschissimi e voluttuosi, in cui prevalgono le note fruttate particolarmente intense bilanciate da una buona mineralità. Raffinato, fresco, setoso: questo vino è una vera gioia per il palato. Profumo: Al naso caratterizzato da fiori bianchi (biancospino e tiglio) e frutta bianca ed esotica (pera, zenzero, fragola e ananas). Colore: Giallo oro chiaro. Grado alcolico: 12,5% A cosa abbinarlo: Si abbina a pesce, crostacei o carne bianca. Da sorseggiare insieme all’aragosta alla catalana. Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e gli 8 gradi.