

Gusto: L’attacco in bocca disegna un sorso fresco e pimpante, sferzante e succoso e connotato da una trama densa. Piglio sapido, scattante e ben ritmato. Tensione gustativa seducente, elegante e profonda.
Profumo: Intensi ed ampi profumi di mela, pera, albicocca, clementina, cantalupo, mandorla, gelsomino, camomilla, fieno e macchia mediterranea. Rimandi minerali, di vaniglia.
Colore: Giallo paglierino.
Grado alcolico: 13 %
A cosa abbinarlo: Ottimo in abbinamento a ricette a base di pesce, consigliato per accompagnare vermicelli alle vongole.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
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In una terra di soleggiate colline che rallegrano la vista e lo spirito, dove in autunno rivivono antiche tradizioni con l’odore di vendemmia che rallegra le sfumature del paesaggio, nasce l’azienda Francesca Fiasco. I vigneti si estendono per circa 6 ettari nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, tra i comuni di Castel San Lorenzo, Felitto e Roccadaspide, ad un’altitudine che oscilla tra i 250 e i 450 metri sul livello del mare.
Il Paestum IGP Bianco Lapazio firmato Francesca Fiasco nasce da un assemblaggio di Fiano, Falanghina e Coda di Volpe, nel pieno rispetto dei vitigni del territorio. L’affinamento avviene in tonneau per il 30% di primo passaggio e il 70% di secondo passaggio per 10 mesi. L’affinamento in vetro è di 4 mesi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici