

Il Crémant de Loire L'extra par Langlois Rosé extra dry è uno spumante fresco ed elegante della serie "L'Extra" del domaine Langlois Chateau. Storica cantina di produzione, Langlois Chateau è una delle realtà più importanti della regione per la produzione delle bollicine. E' curiosamente prodotto con uve Cabernet Franc in purezza (una rarità!), naturalmente vinificate in rosato, che arrivano dai vigneti di Montreuil Bellay, nella valle della Loira. Questo spumante deve il suo carattere raffinato e pulito al terroir dal quale proviene, un suolo ricco di argilla e calcare, perfetto per la maturazione dei grappoli rossi del Cabernet Franc. Vendemmia e vinificazione con il Metodo Classico (o Champenoise). La pressatura è leggera, occorrono fino a 150 kg di uve Cabernet per fare 100 litri...
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Crémant de Loire L'extra par Langlois Rosé extra dry è uno spumante fresco ed elegante della serie "L'Extra" del domaine Langlois Chateau. Storica cantina di produzione, Langlois Chateau è una delle realtà più importanti della regione per la produzione delle bollicine. E' curiosamente prodotto con uve Cabernet Franc in purezza (una rarità!), naturalmente vinificate in rosato, che arrivano dai vigneti di Montreuil Bellay, nella valle della Loira. Questo spumante deve il suo carattere raffinato e pulito al terroir dal quale proviene, un suolo ricco di argilla e calcare, perfetto per la maturazione dei grappoli rossi del Cabernet Franc. Vendemmia e vinificazione con il Metodo Classico (o Champenoise). La pressatura è leggera, occorrono fino a 150 kg di uve Cabernet per fare 100 litri di vino. L'affinamento sui lieviti naturali dura per ben 18 mesi. Altra particolarità è il dosaggio di zucchero particolarmente elevato, che si evince dalla tipologia Extra Dry, che ne fa uno spumante piuttosto morbido, direi quasi amabile. E' molto fine ed elegante, ma sicuramente poco secco. Perfetto per aperitivi e antipasti con crostacei
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici