

Gusto: Al palato è ricco e morbido con buona energia e concentrazione. Il finale è elegante. Ottimo vino da invecchiamento in cantina.
Profumo: Al naso è potente, concentrato ed emana note di amarena e spezie.
Colore: Rosso rubino con evidenti riflessi violacei.
Grado alcolico: 14 %
A cosa abbinarlo: Foie gras scottato con armagnac, selvaggina, quaglia, formaggi saporiti come Cîteaux o Reblochon
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 18 e i 20 gradi.
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Le uve vengono raccolte e selezionate a mano. La proporzione di uve diraspate e grappoli interi varia a seconda dell'annata. I vini vengono quotidianamente follati per estrarre colore, tannini e aromi dalla buccia delle uve. Dopo un periodo di svasatura di 19 giorni, la fermentazione alcolica è completa. Il vino fiore viene svasato per gravità mentre le vinacce vengono pressate in modo lento e soffice per estrarre un vino da torchio eccezionalmente puro. I vini vengono affinati per 18 mesi in botti di rovere francese (50% di rovere nuovo e 50% di un vino) selezionate per la loro grana fine e la moderata tostatura. I vini vengono lasciati maturare nelle nostre cantine ad igrometria e temperatura costanti e naturali.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici