

Molto aromatico con sentori di tiglio e altri tocchi tostati e floreali presenti dal bouquet al finale. Vegano.
Abbinamento gastronomico: Ottimo aperitivo o dopocena, Château Roumieu è un'ottima scelta con capesante, pesce, carni bianche, foie gras, formaggi erborinati, melone e cioccolato fondente. Buono anche con il cibo asiatico.
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Château Roumieu è una proprietà a conduzione familiare tramandata di generazione in generazione sin dal XVIII secolo. Ogni generazione ha conservato lo stesso amore per il terroir, il rispetto per i metodi tradizionali di viticoltura e la convinzione del dovere morale di trasmettere questa conoscenza di generazione in generazione. Il nome "Roumieu" si riferisce a una tappa importante lungo l'antica via di pellegrinaggio di "Saint-Jacques de Compostelle", o Cammino di Santiago, nel medioevo - quando "Roumieu" era usato dai Mori per descrivere i cristiani. Una conchiglia di capesante, adottata come emblema del castello, figura sull'etichetta, poiché "Saint-Jacques" è la parola francese per capesante. Lo Château si trova sull'altopiano calcareo-argilloso di Haut-Barsac, sullo stesso terroir dei più prestigiosi vini Cru di Sauternes, con Climens (1° cru) e Doisy-Védrines (2° cru) entrambi adiacenti alla proprietà. Negli anni la famiglia Craveia-Goyaud si è impegnata a tutelare il carattere unico del terroir.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici