

Gusto: Bocca che non lesina in sapidità ma che persuade la memoria di chi lo degusta per la piacevolezza estrema della carnosità del corredo fruttato.
Profumo: Il naso è un autentico party per l'olfatto, tanto è dolce, suadente, anche potente, strutturato fittamente di infiniti lamponi in gelatina, dai quali sgomitano note di ribes neri e rossi, e delicate speziature scure.
Colore: Rosso porpora.
Grado alcolico: 13%
A cosa abbinarlo: Da provare con brasato di barbabietola o antipasti
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Les Vaudenelles è un altro dei gioielli d'alta quota di Bruno Clair. È il più delicato dei suoi lieux-dit di Marsannay ed è in gran parte figlio del suo terroir e della sua posizione. I terreni poco profondi e di colore chiaro producono un vino più profumato che pesante, e l'altitudine lo mantiene straordinariamente fresco. Suggeriamo di gustarlo giovane, in quanto non presenta molta struttura tannica. Un po' di maturazione ti ricompenserà con più peso, ma lo adoriamo giovane, leggero e croccante.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici