

Tutte le uve di questo Premier Cru provengono da un unico appezzamento, con le viti più vecchie che risalgono all'anno di impianto 1959. Il vigneto si trova al centro della denominazione Puligny-Montrachet, a poco più di 500 metri sopra l'omonimo villaggio, sulle pendici inferiori delle famose scogliere della Côte d'Or. Rispetto ai terroir vicini di Les Pucelles, Les Folatieres e Batard-Montrachet, i cru di Clavoillon si distinguono per il loro carattere più robusto e ampio. Questo carattere è dovuto al fatto che il terreno qui è nettamente diverso da quello dei cru più ripidi a monte; è anch'esso basato sul calcare, ma è più profondo e ha un contenuto di argilla più elevato.
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Gusto: Leggero, immediato, delicato e minerale, con un finale elegante e persistente.
Profumo: Biancospino, mandorla tostata, agrumi e pietra focaia.
Colore: Giallo paglierino intenso.
Grado alcolico: 13%
A cosa abbinarlo: Si abbina particolarmente bene a filetto di vitello con spugnole, carni bianche in salsa, capesante gratinate, pesce in camicia, sushi, prosciutto en croûte, verdure grigliate o soufflé.
.Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici