Gusto: Morbido, cremoso, ricco e avvolgente, con lunghi ritorni aromatici tostati e minerali. Profumo: Ricco e molto elegante, fruttato e agrumato, con note di fiori bianchi, pere, zenzero, paste da forno ed erbe balsamiche Colore: Giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. Grado alcolico: 12.5 % A cosa abbinarlo: Se ne consiglia il consumo a tutto pasto; accompagna in modo sublime piatti delicati a base di pesce. Ottimo con i crostacei e crudité di mare. Da provare ache con la tartare di manzo. Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
Il Franciacorta Brut “Cru Perdu Millesimato” viene realizzato dal Castello Bonomi solo quando l’annata trascorsa in vigna è memorabile. Si tratta quindi di un’etichetta particolare, assemblata a partire da un blend di Chardonnay e Pinot Nero, quando questi due vitigni si presentano con una struttura particolarmente acida e sapida, ideale per costruire un sorso complesso e longevo. Una bollicina ricca di profumi, sapori ed eleganza, da assaporare con gusto e attenzione.
Il Brut Franciacorta “Cru Perdu Millesimato” ha origine dalla felice unione di due vitigni internazionali, Chardonnay e Pinot Nero. Le viti di queste due varietà vengono coltivate sulle pendici del Monte Orfano, nella zona più meridionale della denominazione della Franciacorta, in vigneti situati a circa 275 metri sul livello del mare. Le rese in vigna non superano mai i 45 quintali per ettari, così da avere sempre uve perfette. Gli acini, una volta portati nei locali adibiti alla vinificazione del Castello Bonomi, vengono pressati sofficemente, per poi fermentare in acciaio. La seconda fermentazione avviene poi, come predisposto dai dettami del Metodo Classico, in bottiglia, dove il vino rimane a contatto con i propri lieviti per ben 84 mesi. Al termine della maturazione, si procede con le operazioni di sboccatura, dosaggio e imbottigliamento.
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Gusto: Morbido, cremoso, ricco e avvolgente, con lunghi ritorni aromatici tostati e minerali. Profumo: Ricco e molto elegante, fruttato e agrumato, con note di fiori bianchi, pere, zenzero, paste da forno ed erbe balsamiche Colore: Giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. Grado alcolico: 12.5 % A cosa abbinarlo: Se ne consiglia il consumo a tutto pasto; accompagna in modo sublime piatti delicati a base di pesce. Ottimo con i crostacei e crudité di mare. Da provare ache con la tartare di manzo. Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.