

Il “Doppio Erre Di” è ottenuto da uve Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), prodotte da vigneti nel cuore dell’area della Franciacorta nella provincia di Brescia, e il nome sta per Ritardato Degorgement Recentemente Degorgiato (ovvero la fase finale della produzione del metodo franciacorta); dopo lunghi mesi di affinamento volutamente ritardato, le bottiglie vengono consegnate degorgiate da poco. La vinificazione avviene utilizzando solo il primo fiore della pigiatura e una parte del vino di base fermenta in botti di legno; l’affinamento del vino base prevede 30 mesi a contatto con i lieviti.
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Il “Doppio Erre Di” è ottenuto da uve Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), prodotte da vigneti nel cuore dell’area della Franciacorta nella provincia di Brescia, e il nome sta per Ritardato Degorgement Recentemente Degorgiato (ovvero la fase finale della produzione del metodo franciacorta); dopo lunghi mesi di affinamento volutamente ritardato, le bottiglie vengono consegnate degorgiate da poco. La vinificazione avviene utilizzando solo il primo fiore della pigiatura e una parte del vino di base fermenta in botti di legno; l’affinamento del vino base prevede 30 mesi a contatto con i lieviti.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici