

Il “Doppio Erre Di” è ottenuto da uve Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), prodotte da vigneti nel cuore dell’area della Franciacorta nella provincia di Brescia, e il nome sta per Ritardato Degorgement Recentemente Degorgiato (ovvero la fase finale della produzione del metodo franciacorta); dopo lunghi mesi di affinamento volutamente ritardato, le bottiglie vengono consegnate degorgiate da poco. La vinificazione avviene utilizzando solo il primo fiore della pigiatura e una parte del vino di base fermenta in botti di legno; l’affinamento del vino base prevede 30 mesi a contatto con i lieviti.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Gusto: Al gusto è pieno, concentrato, morbido e con un piacevole finale.
Profumo: Al naso si presenta elegante e ampio, con sentori di frutta bianca e caramello
Colore: Giallo paglierino vivo con sfumature ramate e perlage delicato
Grado alcolico: 12%
A cosa abbinarlo: A tutto pasto con cibi di media struttura, con gli antipasti di pesce e verdure; consigliato con il vitello tonnato.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici