

Gusto: Potente e robusto, ben equilibrato e strutturato, dotato di ampi e vellutati tannini
Profumo: Delicati e piacevoli aromi di prugna secca, di carruba, di cacao e di caffè.
Colore: Rosso rubino intenso.
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Il Pignacolusse Jermann è un vino molto versatile, ottimo abbinato nella cucina mitteleuropea. Ideale con carni arrosto e selvaggina.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il Pignacolusse Jermann è prodotto esclusivamente con uve Pignolo un antico vitigno friulano ormai quasi scomparso, ma che, grazie anche all'azienda Jermann, continua ancora oggi ad arricchire le nostre tavole. Il nome Pignacolusse unisce la forma bizzarra dell'uva (simile ad una pigna), con il nome catastale del vigneto, un omaggio quindi al frutto autoctono e ad al suo territorio. L'azienda è convinta ancora oggi di puntare su questa varietà in quanto la ritiene espressione di forte personalità e di accentuata tipicità, un vino dal sapore deciso, molto asciutto e ricco di tannino e che, in certi casi, può risultare ruvido e spigoloso, un vino che, a quanto si dice, può assomigliare al carattere di chi lo produce. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16-18 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici