

Provenienza e conservazione della vinaccia: Neive, Trezzo, Treiso. Aree di DOCG. La vinaccia, scelta per essere fresca ed ancora grondante di mosto viene fatta fermentare, secondo un'antica ricetta di Serafino Levi, e quindi distillata al fine di estrarre il classico aroma e sapore fruttato dell'uva moscato.
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Provenienza e conservazione della vinaccia: Neive, Trezzo, Treiso. Aree di DOCG. La vinaccia, scelta per essere fresca ed ancora grondante di mosto viene fatta fermentare, secondo un'antica ricetta di Serafino Levi, e quindi distillata al fine di estrarre il classico aroma e sapore fruttato dell'uva moscato.Caratteristiche dell'alambicco: Alambicco discontinuo in rame, l'unico al mondo, ancora attivo a fuoco diretto per la distillazione della grappa.Sistema di distillazione Grappa distillata da ignari con metodo discontinuo a fuoco diretto e con vinacce sommerse. Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche, viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 7 piatti. Questa procedura, perfezionata da Romano Levi e a tutt'oggi rigorosamente rispettata, garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche, determinanti per le caratteristiche organolettiche della Grappa.Data di inserimento nel legno: Immediatamente al momento della distillazione.Permanenza in legno: Invecchiamento in barriques da circa 220 litri, in legno di essenze diverse, conservate in locale con giusta umiditè° ed a temperatura costante tra 14 e 19 gradi C °.Certificazione di invecchiamento in legno: Il nostro Mastro Distillatore ed il Controllore certificano che questa Grappa Riserva è stata invecchiata in legno, per il periodo sopra indicato, prima dell'imbottigliamento.