

Vinificazione: L’uva deriva da piccoli vigneti in Castiglione Tinella. 4.500 piante per ettaro con un’età media di 40 anni. La vinificazione inizia con una pressatura soffice delle uve e la naturale decantazione a freddo. Dopo di che la fermentazione si blocca mantenendo il mosto in vasca in cella frigo. Al momento della fermentazione si innalza naturalmente la temperatura tra 12-14 °C. La fermentazione si svolge in autoclave di acciaio per poter mantenere l’anidride carbonica naturale e viene bloccata ad una gradazione alcolica di 5,5% vol. Il vino viene così refrigerato e filtrato. Il Moscato non svolge fermentazione malolattica e viene imbottigliato con filtrazione sterile.
Descrizione: colore giallo paglierino luminoso, leggermente frizzante. Aroma intenso di pesche, petali di rosa...
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Vinificazione: L’uva deriva da piccoli vigneti in Castiglione Tinella. 4.500 piante per ettaro con un’età media di 40 anni. La vinificazione inizia con una pressatura soffice delle uve e la naturale decantazione a freddo. Dopo di che la fermentazione si blocca mantenendo il mosto in vasca in cella frigo. Al momento della fermentazione si innalza naturalmente la temperatura tra 12-14 °C. La fermentazione si svolge in autoclave di acciaio per poter mantenere l’anidride carbonica naturale e viene bloccata ad una gradazione alcolica di 5,5% vol. Il vino viene così refrigerato e filtrato. Il Moscato non svolge fermentazione malolattica e viene imbottigliato con filtrazione sterile.
Descrizione: colore giallo paglierino luminoso, leggermente frizzante. Aroma intenso di pesche, petali di rosa e ginger. Dolce e delicato al palato, con una modesta acidità, buon equilibrio e complessità. Finale di albicocche fresche.
Combinazioni: ottimo come aperitivo, dolci alla frutta e cremosi, paste secche, formaggi erborinati, aragosta.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici