

Gusto: In bocca è pieno, nobile e generoso.
Profumo: Dal calice emergono eleganti e fragranti profumi di liquirizia e tabacco.
Colore: Rosso granato.
Grado alcolico: 14.5%
A cosa abbinarlo: Ottimo da accompagnare a carni rosse allo spiedo e alla griglia, si esalta con le ricette a base di cacciagione e con importanti formaggi stagionati.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e gli 18 gradi.
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Il Barolo Marcenasco è la prima etichetta realizzata dalla cantina Renato Ratti, nel 1965, un cru ottenuto da uve raccolte esclusivamente nella piccola vigna omonima e vinificato per la prima volta nell'Abbazia dell'Annunziata, a La Morra.
Il processo di vinificazione prevede la fermentazione a una temperatura controllata di 30°C, con macerazione di 7-10 giorni. Portata a termine la malolattica, in legno, il vino affina per circa 24 mesi in botte di rovere.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici