

Gusto: Caldo e corposo, giustamente tannico e di buona freschezza.
Profumo: Di viole, frutta rossa su una trama speziata.
Colore: Rosso rubino brillante.
Grado alcolico: 13.5 %
A cosa abbinarlo: Roagna Langhe Rosso si abbina con primi piatti, risotti e carni rosse.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Il Langhe Rosso di Roagna è un Nebbiolo di altissimo livello, basti pensare che le uve provengono da due tra le più importanti vigne per la produzione di Barolo e Barbaresco, rispettivamente Pira e Pajè, e vengono utilizzate solo le vigne più giovani, fino a circa 20 anni di età. È un vino unico poiché coniuga le caratteristiche di due zone molto diverse tra loro raggiungendo così grande armonia ed equilibrio. Fermenta in tini di legno con lieviti indigeni ed affina poi in botti di rovere per almeno 5 anni; è il biglietto da visita di Roagna e ci si rende subito conto di essere davanti ad un’azienda eccezionale.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici