

Gusto: Ricco di note fruttate e ricordi di vinaccia fresca.
Profumo: Molto intenso, caratterizzato da una nota vegetale/speziata tipica del vitigno di origine e della particolare tecnologia di vini cazione.
Colore: Rosso rubino intenso
Grado alcolico: 13.5 %
A cosa abbinarlo: Primi piatti saporiti, formaggi di media stagionatura e secondi piatti di media intensità`.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Solo vitigni autoctoni valdostani coltivati solamente in Val d’Aosta: Torrette è un rosso che invita ad assaporare i profumi e l’atmosfera di questa piccola grande regione, magari gustato insieme ad eccellenze gastronomiche quali la toma e la fontina. Le uve Petit rouge, Vien de Nus, Cornalin e Premetta provengono dai vigneti posti tra i seicento e gli ottocento metri di altezza, e sono vendemmiate nell’arco di una quindicina di giorni, a seconda delle diverse esposizioni ed altitudini. il Torrette fermenta e riposa per circa 6 mesi in acciaio, ed accoglie una piccola parte dello stesso vino affinato in legno, per esaltare le caratteristiche note speziate.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici