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In seguito alla vendemmia manuale di uve timorasso dai nostri vigneti nei Colli Tortonesi e Monleale, si passa ad una macerazione di circa 3 giorni a freddo. Decantazione statica sempre in acciaio e successiva fermentazione spontanea in cemento a circa 17°C di temperatura per 25 giorni. Affinamento in acciaio per 10 mesi e successivamente 7 mesi di affinamento in bottiglia.
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Gusto: In bocca Derthona risulta secco, caldo e morbido, dominato da un buon equilibrio tra alti tenori di alcool ed alto contenuto in acidi organici; non presenta spigoli ma emerge un corpo equilibrato e molto persistente.
Profumo: Al naso è intenso e complesso: nei primi anni si avvertono profumi fruttati, che ricordano la pera, la pesca, e floreali, di fiori di acacia e biancospino, con reminescenze di zucchero filato ben definite. La nota di miele è caratterizzante.
Colore: Giallo intenso, consistente.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Si abbina perfettamente a ricette ricche, a piatti di pesce come alici, capesante, ma anche agli antipasti della cucina piemontese come l’insalata russa
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e i 8 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici