Dopo la vendemmia manuale nei nostri cinque vigneti storici nel comune di Barolo, in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Segue fermentazione spontanea in grandi vasche di cemento, ad una temperatura compresa tra i 22° ed i 28° per circa 15 giorni. Successivamente avviene la macerazione a cappello sommerso sempre in cemento per 20 giorni, momento nel quale si verifica anche la fermentazione malolattica.
Il vino viene travasato in grandi botti di rovere di Slavonia dove affinerà per oltre 24 mesi. A seguire passaggio in cemento e successivo imbottigliamento.
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Gusto: Piacevole acidità che porta freschezza. Tannino fine e dolce.
Profumo: Al naso sentori di frutta rossa e note speziate..
Colore: Rubino con riflessi granata.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: si abbina a piatti importanti, come i secondi di carne della tradizione piemontese.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 14 e i 16 gradi.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici