

Gusto: Corposo, morbido e ricco di tannini nobili, con note finali di cacao, caffè e vaniglia
Profumo: Ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne e note di tabacco, leggermente speziato.
Colore: Rosso rubino.
Grado alcolico: 14.5%
A cosa abbinarlo: Gli abbinamenti ideali sono rappresentati dalle carni rosse la selvaggina, e i primi piatti robusti e carichi di gusto.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Un vino in grado di vantare la Denominazione di Origine Protetta DOP. Dalla cantina San Marzano un sensazionale vino rosso derivato dall’essenza di uve Primitivo in purezza, vinificate pure al 100%. La densità d’impianto è di 5’000 alberelli per ettaro. La zona di produzione in cui sorgono i vecchissimi vigneti selezionati, ricade nei comuni di San Marzano e Sava. I suoli sono costituiti dalle terre rosse residuali, a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. La famosa tinta rossa di questi suoli deriva da un’intensa presenza di ossidi di ferro. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosità annua molto bassa e escursioni termiche molto elevate, condizione che ha una benefica influenza sulla qualità delle uve. È questa la zona classica di produzione della DOP Primitivo di Manduria. L’uva, vendemmiata a mano nella seconda metà di Settembre, in avanzato stato di maturazione, prevede una fase di macerazione alternata per una porzione del prodotto (80%) che dura 18 giorni mentre per il restante 20% dura 25 giorni. Fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata di 24 °C. In ultimo l’affinamento di 18 mesi in barriques di pregiati legni francesi e americani. La capacità di invecchiamento di questo pregiato vino raggiunge i 7 anni.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici