

Uva: Nebbiolo (Chiavennasca)
Posizione: Comuni di Castione Andevenno e Sondrio
Altitudine: Sud, 290 - 630 m s.l.m.
Superficie: 70 q.li/ha
Invecchiamento: In botti di rovere da 25 e 56 hl per 20 mesi circa. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per 2 mesi. Affinamento in bottiglia in cantine buie e fresche per 6 mesi prima della commercializzazione.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino. Profumo delicato con prevalenza di note minerali, ematiche, spezie e fiori appassiti. In bocca è armonico, vellutato e sapido.
Abbinamenti: Carni bianche e rosse, primi piatti con sughi elaborati, pesce in umido.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C in capaci bicchieri che ne valorizzino il profilo aromatico.
Formato: 0,75 L
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Uva: Nebbiolo (Chiavennasca)
Posizione: Comuni di Castione Andevenno e Sondrio
Altitudine: Sud, 290 - 630 m s.l.m.
Superficie: 70 q.li/ha
Invecchiamento: In botti di rovere da 25 e 56 hl per 20 mesi circa. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per 2 mesi. Affinamento in bottiglia in cantine buie e fresche per 6 mesi prima della commercializzazione.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino. Profumo delicato con prevalenza di note minerali, ematiche, spezie e fiori appassiti. In bocca è armonico, vellutato e sapido.
Abbinamenti: Carni bianche e rosse, primi piatti con sughi elaborati, pesce in umido.
Temperatura di servizio: 16 - 18°C in capaci bicchieri che ne valorizzino il profilo aromatico.
Formato: 0,75 L
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici