

Denominazione: Lambrusco Emilia I.G.T.
Tipologia: Vino frizzante rosso
Vitigno: Lambrusco
Vendemmia: fine settembre
Terreno: argilloso-calcareo di medio impasto
Vinificazione: in rosso con macerazione del mosto sulla
vinaccia fino a sette giorni, la fermentazione alcolica
avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Lavorazione: Martinotti
Gradazione: 11% vol.
Residuo zuccherino: 30 g/l
Acidità totale: 6,7 g/l
Temperatura di servizio: 8/10°
Formato: 0,75 l
Codice: 0,75 l (N-35)
(edit with the Customer Reassurance module)
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Aspetto: Colore rosso rubino intenso, con una spuma ricca, vivace e persistente.
Profumo: Intenso, appagante, sinuoso. Le note fruttate ricordano la ciliegia e i frutti di bosco come la mora e la fragola. I richiami floreali della viola accompagnano il finale piacevolmente speziato e minerale.
Gusto: Sorprende e appagante. Piacevole l’equilibrio tra la morbidezza, la freschezza, la sapidità e la buona trama tannica. Si conferma al gusto la natura intensa dei profumi che si esaltano nella chiusura lunga e profonda. Una promessa mantenuta.
Abbinamenti: Otello Ceci è un vino in grado di giocare con innumerevoli abbinamenti variandone la temperatura di servizio. È l’ideale per gli abbinamenti con piatti che esprimono una prevalente grassezza come i salumi della tradizione italiana. Si accompagna a paste e risotti di buona struttura così con formaggi di media stagionatura o carni anche grigliate. È in grado di esprimersi perfettamente anche come vino da meditazione
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici