

Gusto: All’assaggio è di corpo medio, rotondo, saporito, con un finale caratterizzato da un retrogusto fruttato.
Profumo: Frutti rossi, amarena, china, lacca e leggere nuances speziate sono i profumi che si avvertono maggiormente al naso.
Colore: Rosso rubino trasparente.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Si abbina bene a secondi di carne bianca ben conditi. Ottimo anche con zuppe di pesce a base di sugo di pomodoro, è da provare anche con i formaggi mediamente stagionati.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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La vita, la passione e la dedizione di Nino Bevilaqua sono più che degnamente racchiusi in questo “Carusu”, Etna Rosso DOC nato dai terreni vulcano-lavici di Randazzo, dove ha sede l’azienda. Un blend a vocazione locale, dove il nerello mascalese si unisce al nerello cappuccio per realizzare una bottiglia che gioca su toni fruttati, che ben si integrano a sensazioni speziate. Le uve, dopo la fermentazione e la macerazione, rimangono per un anno in acciaio, per poi effettuare un rapido passaggio di sei mesi in tonneau per aumentare la propria proposta aromatica. Da apprezzare sino all’ultima goccia, ringraziando del lavoro svolto la cantina Terrazze dell’Etna.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici