

Gusto: Cremoso e avvolgente, al palato regala note di frutta matura e agrumi e marzapane.
Profumo: Al naso mostra sentori intensi di fiori di pesco, miele e frutta secca.
Colore: Giallo dorato con bollicina finissima e persistente.
Grado alcolico: 12.5%
A cosa abbinarlo: Flan di verdure con fonduta di formaggio Raschera, battuta di Fassona piemontese
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 6 e gli 8 gradi.
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Dopo la diraspatura, l’uva passa nella pressa senza essere pigiata. Dalla sgrondatura degli acini, otteniamo il mosto fiore, ovvero la parte più preziosa del succo. La prima fermentazione ha luogo in vasche d’acciaio a temperatura controllata; seguono circa 9 mesi di affinamento sempre in acciaio e infine l’imbottigliamento. La seconda fermentazione in bottiglia è seguita da almeno 48 mesi di affinamento sui lieviti. Il remuage avviene manualmente.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici