

Gusto: Potente e strutturato, fresco e dotato di una nobile trama tannica, equilibrato e persistente
Profumo: Ventaglio olfattivo intensi, con sentori di mirtilli, mora, rosa rossa e sottobosco, una leggera nota in chiusura di felce e noci
Colore: Rosso rubino scuro
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Ideale con i formaggi di lunga stagionatura, le carni in umido e la selvaggina in genere.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Uvaggio: 100% Sangiovese
Prima Annata: 2006
Produzione: 11000 borgognotte
Vinificazione: Raccolta manuale in cassette, selezione del
grappolo e degli acini su tavolo di cernita. Vinificazione spontanea con
lieviti autoctoni in vasche di cemento vetrificate. Rimontaggi manuali frequenti
ma delicati. Lunghe macerazioni quando possibile.
Maturazione: Per circa 16/18 mesi in botti da 22 hl e
tonneaux da 7hl di rovere francese rigorosamente selezionati.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici