BRUNELLO DI MONTALCINO '15 LE CHIUSE LT. 1,5
search
  • BRUNELLO DI MONTALCINO '15 LE CHIUSE LT. 1,5

BRUNELLO DI MONTALCINO '15 LE CHIUSE LT. 1,5

146,40 €
Tasse incluse

Gusto: Al palato risulta elegante, vigoroso e piacevolmente persistente.
Profumo: Al naso si apre con un intenso bouquet di erbe aromatiche, arricchito da piacevoli sentori di frutti rossi e pregiate sfumature balsamiche.
Colore: Colore rosso rubino, con riflessi granato.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare arrosti e carni in umido, è ideale in abbinamento a selvaggina e formaggi stagionati.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.

Quantità
ordinabile

  Security policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Delivery policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Return policy

(edit with the Customer Reassurance module)

Sicuramente il Brunello di Montalcino è il vino più
rappresentativo delle cantine Le chiuse, non solo perché vanta la produzione
maggiore ma soprattutto perché in esso è racchiusa la vera anima de Le Chiuse.



Date le origini de Le Chiuse e l’importanza del suolo, l’approccio è
obbligatoriamente di stile tradizionale, volto a preservare la nostra storia e
terroir nel DNA del vino.

La vendemmia avviene generalmente in anticipo rispetto alla media della zona
mantenendo così una buona acidità per preservare eleganza e verticalità del
vino ed aiutando la sua longevità.

Per ottenere la giusta struttura e volume vengono utilizzati solo i grappoli
medio-piccoli che, una volta selezionati manualmente, in meno di mezz’ora,
vengono diraspati e per caduta messi a dimora in fermentini di acciaio e
cemento.

La fermentazione avviene con l’ausilio dei soli lieviti indigeni in modo da
poter sviluppare nel vino le proprie caratteristiche organolettiche. IL periodo
di macerazione è di circa 20 giorni, caratterizzato da ripetuti rimontaggi e
follature per una migliore estrazione polifenolica.

L’affinamento in legno è esclusivamente svolto in botti grandi di rovere di Slavonia
da 30HL per un periodo di circa 3 anni; la volontà è quindi quella di
permettere al vino di respirare ma senza essere eccessivamente influenzato dal
legno, rispettando la sua evoluzione naturale.

Viene imbottigliato ed affinato per circa un anno prima di entrare in commercio
in locali naturalmente idonei all’invecchiamento.

Si cerca di ottenere ogni anno un vino che possa racchiudere l’eleganza del
Sangiovese dentro la struttura tipica di Montalcino, esprimendo Le Chiuse nella
sua essenza.


LE CHIUSE

Scheda tecnica

Denominazione
DOCG
Vitigno
Sangiovese
Annata
2015
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Formato
Magnum
GradoAlcolico
14%
Temperatura
16° - 18°
Abbinamenti
Carne alla brace, Secondi di carne, Formaggi stagionati

Riferimenti Specifici

MPN
07644
Nuovo
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.