È prodotto esclusivamente con uve Sangiovese,
selezionate accuratamente in vigneto in modo da portare a piena maturazione
solo i grappoli migliori. Dopo la diraspatura e la pigiatura soffice, le uve
sono macerate in serbatoi di acciaio per circa 20 giorni a temperatura
controllata. Successivamente alla fermentazione malolattica, il vino matura in
botti di rovere per 2 anni prima di essere imbottigliato.
Il Brunello di Montalcino Pian delle
Vigne presenta un colore rubino profondo e luminoso. Al naso
presenta un bouquet complesso, in cui emergono aromi floreali accompagnati da
fresche note di marasca, lampone ed agrume, arricchiti da piacevoli
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
È prodotto esclusivamente con uve Sangiovese,
selezionate accuratamente in vigneto in modo da portare a piena maturazione
solo i grappoli migliori. Dopo la diraspatura e la pigiatura soffice, le uve
sono macerate in serbatoi di acciaio per circa 20 giorni a temperatura
controllata. Successivamente alla fermentazione malolattica, il vino matura in
botti di rovere per 2 anni prima di essere imbottigliato.
Il Brunello di Montalcino Pian delle
Vigne presenta un colore rubino profondo e luminoso. Al naso
presenta un bouquet complesso, in cui emergono aromi floreali accompagnati da
fresche note di marasca, lampone ed agrume, arricchiti da piacevoli sfumature
di cioccolato, tabacco tostato e liquirizia; sul finale si avvertono ricordi di
prugna e note balsamiche. In bocca risulta armonioso e avvolgente, con un corpo
pieno e un gusto intenso. Il finale è netto e lungo, con un retrogusto che
ripropone le sensazioni percepite all'olfatto. Vino elegante, dalla fine trama
tannica e dalla spiccata vena minerale, presenta ottime potenzialità di
invecchiamento.
Perfetto per accompagnare piatti dai sapori decisi,
è ideale in abbinamento a portate a base di selvaggina, carni rosse alla brace
e formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici