ROSSO MONTEP. SALTERIO TREROSE DOC CL 75
search
  • ROSSO MONTEP. SALTERIO TREROSE DOC CL 75

ROSSO MONTEP. SALTERIO TREROSE DOC CL 75

9,39 €
Tasse incluse

Il colore è rubino vivace con venature violacee. Al naso è ampio e gradevole, morbido, ricco di frutta rossa. In bocca, rotondo e piacevole con un gusto pieno di prugna e ciliegia. È un vino dai tannini vellutati con una fragrante acidità ed un finale di buona persistenza e delicata speziatura. Versatile ed intrigante, da bere a tutto pasto. La temperatura di servizio ideale 16°C.

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

  Security policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Delivery policy

(edit with the Customer Reassurance module)

  Return policy

(edit with the Customer Reassurance module)

Il termine “Salterio” indica uno strumento a corde, la cui origine risale almeno al 300 A.C.. Di forma solitamente trapezoidale, con due gruppi di corde centrali. Lo spazio tra i due ordini di corde era utilizzato per l’inserimento del libro dei salmi, che si intonavano utilizzando lo strumento come accompagnamento.
Questo Rosso di Montepulciano proviene dai bellissimi vigneti di Trerose.
La Tenuta che si estende nel territorio di Valiano, piccolo borgo alle porte della città poliziana, è composta da vigne disposte su cinque colli caratterizzati da suoli esposizioni diverse, all’interno di un territorio ricco di storia, fatto di ampie valli e colline vitate solo nelle parti più alte.
Salterio è ottenuto da uve Sangiovese (biotipo ‘’Prugnolo Gentile’’ per il 90%) con un piccolo apporto di vitigni complementari (Merlot e Cabernet Sauvignon per il 10%).
Questo vino fermenta in vasche di acciaio inox con una macerazione di 10 giorni ad una temperatura che varia tra i 18°C ed i 28°C ed affina per qualche mese in botti di rovere francese e castagno da 55 Hl.

S.CATERINA
SALTERIO

Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Toscana
GradoAlcolico
13%

Riferimenti Specifici

ean13
8000087285316
MPN
08565
Nuovo
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.