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AL LIMITE del TERROIR: San Leonino è difatti terra di confi ne tra Firenze e Siena, zona di contrasto tra le argille e l’alberese, tra il clima continentale e quello più temperato a sud di Siena.
AL LIMITE del VITIGNO: La purezza del Sangiovese 100% Solo se ci si impone tale limite si riescono ad esaltare la peculiarità di questo territorio.
AL LIMITE della TECNICA: In un momento come questo, dove i vini del territorio tendono ad essere molto simili, abbiamo voluto far emergere il vitigno ed il luogo in uno stile tradizionale.
Il vino, dopo una fermentazione in acciaio con macerazione di 18 giorni a temperatura controllata, matura per 18 mesi in botte di rovere di Slavonia da 30hl ed in vasche di cemento.
AL LIMITE dello STILE: Veste rubino spendente. Naso esplosivo di profumi: ciliegia matura, viola, tabacco
mentolato, rabarbaro. Bocca calda e setosa, ricca di tensione gustativa e sapida mineralità, con un elegante tannino coinvolgente. Per noi fare un vino AL LIMITE signifi ca produrre un Chianti Classico che sia vessillo della denominazione ed espressione autentica del suo territorio.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici