

Gusto: Pieno ed elegante, molto ampio, di buon tannino e vivace freschezza.
Profumo: Complesso e profondo, con nuance di rosa appassita, frutti di bosco e sfumature speziate e balsamiche.
Colore: Rosso granato intenso con riflessi brillanti.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: formaggi stagionati, secondi di carne rossa.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
Tra i più grandi vini italiani, non ha di certo bisogno di presentazioni: il Brunello di Montalcino Riserva di Biondi Santi è un mito che si perpetua di anno in anno. Prodotto solamente in alcune annate, quelle ritenute davvero eccezionali, matura 36 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia ed è un vino di assoluta classe, oltre che di una longevità impareggiabile. Il consiglio, come amava dire Franco Biondi Santi, è di stappare la bottiglia almeno 8 ore prima del suo consumo.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici