

Gusto: Corposo e intenso, con una bella rotondità ed armonia, di piacevole freschezza e dalla trama avvolgente e vellutata.
Profumo: Note eleganti di erbe aromatiche e prugna, con un finale speziato e balsamico.
Colore: Rosso rubino concentrato.
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: Da provare con primi e secondi piatti di terra e secondi di carne rossa.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 18 e i 20 gradi.
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Il Rosso di Montalcino della Cerbaiona si pone ai vertici della sua denominazione, distinguendosi per classe e finezza. Quella della Cerbaiona, realtà che si estende per 33 ettari nel cuore di Montalcino, è una storia avanguardistica se vogliamo, poichè iniziata nel 1977 quando ancora il potenziale della zona era in parte inespresso. Potenziale che non sfuggì però a Diego Molinari, che insieme alla moglie decise di investire in vigne di Sangiovese Grosso e di produrre Rosso di Montalcino e Brunello. Inutile dirlo, la sceltà si rivelò vincente, e il prestigio della Cerbaiona si è consolidato definitivamente negli anni in virtù di interpretazioni che coniugano spontaneità ad uno stile votato alla generosità di frutto. Recentemente ceduta ad investitori americani, sembra improbabile che la cantina cambi rotta, almeno per ciò che concerne la produzione dei liquidi. Grandi bottiglie, capaci di raccontare un terroir tra i più grandi d'Italia!
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Riferimenti Specifici