

Gusto: Al palato risulta strutturato e armonico, caratterizzato da tannini di grande finezza, esaltati da una piacevole freschezza. Il vino presenta un finale persistente con un retrogusto di frutti a bacca nera e cacao.
Profumo: Al naso si apre con un bouquet intenso ed intrigante di frutti maturi di ciliegie, prugne e piccoli frutti a bacca nera, arricchiti da piacevoli note speziate di menta e tabacco.
Colore: Rosso rubino intenso.
Grado alcolico: 14%
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a cacciagione e formaggi stagionati.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e gli 18 gradi.
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
(edit with the Customer Reassurance module)
È prodotto con uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. La vendemmia inizia con il Merlot alla fine di agosto, continua con il Sangiovese e termina a fine Settembre con il Cabernet Sauvignon. La fermentazione si svolge separatamente per le tre varietà in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C per 10 giorni. Successivamente il vino affina in barrique di rovere per 12 mesi e per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici