

Gusto: Il palato è equilibrato, fresco e giustamente tannico, di ottima struttura e di lunga persistenza.
Profumo: Il naso si apre su sentori floreali di viola mammola, per poi proseguire con ricordi di amarene, frutti di bosco e prugne, e chiudere su toni di tabacco, cuoio, pepe bianco e pietra focaia.
Colore: Rosso rubino.
Grado alcolico: 13.5%
A cosa abbinarlo: A tutto pasto, si abbina a piatti tipici come la pasta al ragù, il risotto ai funghi, salumi e formaggi lungamente stagionati. Eccellente con carni alla griglia.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 16 e gli 18 gradi.
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Fin da subito, dal 1927, il Chianti Classico “Riserva Ducale” di Ruffino conobbe uno straordinario successo. Punto di riferimento per tutto il territorio, è un rosso che interpreta alla perfezione quelle che sono le migliori caratteristiche del Chianti: una certa fragranza affiancata da una sicura finezza, peculiarità che contribuiscono a farlo amare da generazioni. Le uve provengono da alcune delle migliori zone della denominazione, da Gretole e Santedame a Castellina in Chianti. Dopo la vinificazione in acciaio viene lasciato maturare per circa due anni in botti grandi e in vasche di cemento. Una volta assemblato riposa per altri tre mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici