

Gusto: Potente ma ben calibrato, energico e rotondo, con belle scie fresche e sapide.
Profumo: Molto ricco e complesso, con note di amarene, frutti di bosco, cioccolato, tabacco ed erbe mentolate.
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Grado alcolico: 14.5 %
A cosa abbinarlo: Perfetto per accompagnare carni rosse alla brace e funghi, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati e come vino da meditazione.
Come servirlo: Esprime il suo massimo se servito tra i 18 e gli 20 gradi.
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Il Toscana Rosso Lupicaia di Castello del Terriccio nasce in vigneti situati sulle dolci colline toscane, nel magico castello, da cui deriva il nome dell'azienda, costruito in epoca medievale.
È prodotto in prevalenza con uve Cabernet Sauvignon e con uve Petit Verdot, raccolte unicamente a mano tra settembre ed ottobre. La fermentazione avviene per 16 giorni per il Petit Verdot e per 20 giorni per il Cabernet Sauvignon alla temperatura controllata di 29°C. Successivamente il vino affina in barrique per 22 mesi prima di essere imbottigliato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici