

Gusto: è austero, ricco, lunghissimo, tannino e acidità si fondono alla perfezione per regalarci un sorso di storia.
Profumo: è ricco, ampio ed elegante: fiori secchi, arancia candita, accenni di piccoli frutti rossi e poi erbe e sentori eterei come salvia, menta e tabacco a chiudere
Colore: colore rubino luminoso con riflessi granati
Grado alcolico: 13%
A cosa abbinarlo: Primi di carne, Carne arrosto, Selvaggina.
Come servirlo: esprime il suo massimo se servito tra i 16 e i 18 gradi.
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Il Brunello di Montalcino Riserva 2012 di Biondi-Santi è dedicato all'indimenticato Franco Biondi-Santi, il gentleman del Brunello. Nasce nei vigneti della prestigiosa Tenuta Greppo, situata in un territorio con una straordinaria vocazione vitivinicola per il Sangiovese.
È prodotto esclusivamente con uve Sangiovese Grosso, varietà molto diffusa in Toscana, vendemmiate nella seconda metà di settembre. Il processo di vinificazione avviene a temperatura controllata, al termine del quale il vino viene posto in botti di rovere di Slavonia, dove matura per 3 anni. Una volta imbottigliato, riposa per ulteriori 6 mesi prima di essere immesso sul mercato.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici